Новости
В России, как и во многих странах мира, 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Основная задача этой даты — подчеркнуть важность инклюзивного общества, в котором люди с ограниченными возможностями имеют право на равные возможности и свободу выбора. В преддверии этого события в нашей школе для «Орлят России» 2 «А» класса прошёл кинолекторий «Общество без границ». В рамках кинолектория ребята посмотрели мультфильмы, посвященные данной теме, а затем приняли участие в дискуссии в формате открытого диалога о возможных мерах помощи людям с ОВЗ и инвалидностью.
Международный день людей с ограниченными возможностями отмечается 3 декабря. Обучающиеся 9 классов МБОУ «Тюхтетская СШ №1» приняли участие в мотивационной встрече "Сила человека" с заведующей социально-реабилитационным отделением для граждан пожилого возраста, инвалидов, и детей с ограниченными возможностями КГБУ СО «КЦСОН «Тюхтетский» Кашиной Александрой Николаевной.
2-3 декабря 2024 года в школьном музее МБОУ «Тюхтетская СШ №1» для обучающихся 1-11 классов прошла «Вахта Памяти». Руководитель музея Булович Клавдия Ивановна рассказала ребятам о появлении этой памятной даты в России, которая ежегодно отмечается с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших во время боевых действий на территории страны или за её пределами и чьи имена остались неизвестными.
В преддверии Дня Неизвестного Солдата, который отмечается 3 декабря, активисты «Движения Первых» ПО МБОУ «Тюхтетская СШ №1» подготовили особый информационный плакат – боевой листок, с целью почтения памяти всех безымянных героев, отдавших свои жизни за Родину. Боевой листок - солдатская газета, выпускавшаяся в подразделениях частей Советской и Российской армии в годы войны. Она рассказывала о героических подвигах русских воинов, призывала к разгрому немецко-фашистских захватчиков. Сейчас, в мирное время, наши ребята наполняют боевые листки картинками, фотографиями, историческими справками и фактами.
День инвалидов – не праздничная дата, а напоминание о том, что рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями, им труднее, чем всем остальным, и наш долг – уделять им внимание, помогать и словом, и делом. Настоящая поддержка измеряется не только материальными ценностями, а прежде всего человеческим теплым отношением, состраданием, пониманием проблем, которые испытывает человек с ограничением здоровья.